Твой голос нежный

Шухрат Гафуров
Твой голос нежный,
Судьбою тайной
Порыв мятежный
Зажег случайно.
В душе лаская
Твой образ милый,
Восторги рая
Вдыхал я силы.
На небосклоне
Твоя ль звезда
Во мраке лоне
Звала всегда?
Надежды встречи
Зажгли огонь
Твои ли речи?
Иль то был сон?