Вот в чем вопрос

Шухрат Гафуров
Предаться ль общему теченью,
Ввек заведенному пути;
По общей жизни сновиденью,
Лишь заключенной во плоти,
Спокойно в очередь пройти?
Иль бурями нежданных гроз,
Свободных разума видений
Пройтись как призрачные тени
Вмиг над Землей? – вот в чем вопрос.