Из лепестков любви

Ирина Одарчук Паули
                Из лепестков любви соткан дом,
                хранимый душой двоих,
                теплится очаг, светом
                озарённый доброты.

                Дети подрастающие в нём;
                здоровы и трудолюбивы,
                поливают цветы в саду любимом.

                Когда осень закружит листву,
                по дорогам растянется ковёр,
                по которым идут семьёй дружной,
                весело ведут разговор.

                Но вот разлетятся лепестки
                по сторонам, упорхнут словно
                мотыльки, родители останутся
                в доме одни, дети выросли
                и у них свои семьи.