непогода...

Кристина Стрелецкая
снова дождь лохматый, снежный, липкий;
шляпа не выдерживает груз;
вот попала, в непогоду влипла,
думала, в дороге обойдусь
без зонта; от тяжести качает
провода, прогнулись до земли...
поскорее бы горячим чаем
отогреться, добежать до лип,
ну, а там... недалеко до дома,
только дома... тишина... никто...
не согреет добрым нежным словом...
лейся, снег,.. на шляпу... на пальто...