Волчица

Михаил Гардарик
***Волчица***
Пес отдыхал. Седая елка
Касалась песьего носА.
И потому, чихал он громко
На стадо глядя, искосА.

Пес вспоминал былую ночку
И, что, пришлось перенести.
И если - б не попал он в точку,
Ему бы ног не унести.

Пес спал и пастушонок местный,
Решил вздремнуть у костерка.
Костер горит, коровы тихи.
И ни какого ветерка.

НО, ЧУ, шарахнулись коровы.
В деревне псы с ума сошли.
Палкан унюхал волка поздно.
И как так близко подошли?

Вернее, подошла волчица.
Матерая седая тварь.
И зверю не нужны коровы.
Ей пастушонка подавай.

Пацан проснулся, но, что, толку.
Волчица лапами на грудь.
Секунда, пес в  прыжке на волка,
ЗВЕРЮГЕ  преграждая путь.

И старый пес вцепился в волка.
Он страху в глаз умел смотреть.
Он и не чаял о победе,
Хотел достойно умереть.

Волчара дал в подбрюшье носом.
Пес выше елки улетал.
Волк взор на пастушонка бросил,
Но тот с ружьем уже стоял.

Ружье уже дало осечку.
Волчица двинулась на раз.
Глаза в глаза, мороз по коже.
Пацан не видел таких глаз.

И он стоял как под гипнозом.
Волк шел, глаза его капкан.
И тут, собрав все ветки  елки
С небес вернулся пес Палкан.

Секунда, пес висит на волке.
И в это время выстрел бах.
Пес разорвал зверюге ногу,
И волк растаял словно прах.

Собака стала как родная.
Пса парень крепко обнимал.
Тот не привык к телячьим ласкам,
Но не брыкался, понимал.

Над лесом солнце поднималось,
Купаясь в тысяче росин.
Ему все тело подставляя,
Средь леса пастушек один.

А солнце выше, птицы в голос.
Вот дуры рады, думал он.
И потому кошмар полнощный,
Стал не реален словно сон. 

Пес отдыхал, седая елка
Касалась песьего носА.
И потому чихал он громко
На стадо глядя, искосА.

А там, за речкой тихоструйной,
Сторонним взорам не видна,
Шла по проселочной дороге
Хромая бабушка, одна...