Парус

Шухрат Гафуров
Закатом алым осветясь,
Бросает блики парус дальний.
Звездой сверкнул в последний раз
На горизонте блеск прощальный;
И за черту земли далекой,
Как за предел людских познаний,
Несет к пучине тьмы глубокой
Разбитый остов упований.