Непокорная

Елена Грищенко 2
Перекроить меня пытаешься,
Лишая воли, вяжешь сеть,
Но взгляда дикого пугаешься -
Ведь не рыдать я буду - петь!

Приму я боль от слова хлесткого,
Как от бессильного врага.
Не закричу, что стала жесткою
Когда-то нежная рука.

...Идя по белому и черному,
Я у судьбы любовь краду
И, оставаясь непокорною,
Грызу в отчаянье узду...