О них история любви

Даниил Гранский
Вселенная – простор  души.
Об этом  сказано  немало.
Возьму и я  карандаши,
И  кое-что черкну  сначала.

Я  расскажу о тех двоих,
Судьбой  которым стала вечность.
О ней, о нём..  Любовь для них-
Путь проложила в бесконечность.

Ему под сорок было лет…
Умен, силен, женат. И что же?
Он был немножечко поэт…
…А вот она - была моложе.

Родители, её любя,
Все не могли налюбоваться,
Держали около себя…
Ведь ей всего еще семнадцать!

Но взглядов встреча невзначай,
И взглядов этих вспышка света!..-
Её глаза, как крепкий чай!
Его – как небо в час рассвета!

Неистовый  румян  лица…-
Среди толпы остановились…
Их словно замерли сердца…
И  с новой силою забились!

Их поначалу тайна встреч
Была раскрыта очень скоро!
И, чтоб любовь свою сберечь,
Они бежали от укоров.

Он потерял жену и дом…
Он делал всё.., он рвал все жилы…
Благого  много было  в  нем-
Любовь всё это обнажила!

Она, бросая отчий дом,
Бежала, взяв одно лишь платье,
С ревущим сердцем и  лицом.-
Вдогон услышала проклятье.

Как роем  пчёл, людское зло
Гнало их, и кляня, и жаля…
И тут вмешалось волшебство…
И  небеса не возражали!

Тогда, плечом к  плечу прильнув,
По проступям незримых лестниц,
Они шагнули  в вышину,
И растворились в поднебесье.

Они ушли бесшумно ввысь-
И в небе темном невесомом
Внезапно две звезды зажглись,
Добавив штрих в созвездье новом!

Вот так, в простом карандаше,
Не помня о «насущном хлебе»,
И размышляя о душе,
Рисую звезды в звездном небе!

Пусть мне твердят, что это – бред…,
Что бредом «голову разрушу»…!
Пусть! Звёзды шлют холодный свет,
Но он «кому-то»  греет  душу…

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.