ШУТ

Олег Вятич Калинин
Под маской глупого шута скрывая боль,
Я в мир шагаю, как на эшафот...
Что ж? Сам, себе, я выбрал эту роль -
Грустя, кривить ухмылкой глупой рот.

Но, я свободен в выборе своем!
И на судьбу обид в помине нет.
Ведь, для того, быть может и живем,
Чтоб подарить другим улыбки свет...

И пусть ношу я шутовской колпак
И вас тревожу звоном бубенцов -
То выбор мой! И жить хочу я так!
Ведь я же Арлекин, в конце-концов...

И не считаю злою, я, судьбой
Что в ваших взглядах - только пустота
И среди вас, скитаюсь как изгой
Под глупой маской грустного шута.