о Воронах

Тесс Терехова
В моей душе летали стаи чернильных каркающих птиц, садились на пустые сваи страниц.
Их хриплый смех царапал резко мои открытые виски, и накрывал плащом - в отместку - тоски.
Их когти жадно драли мясо с моих белеющих костей, в глазах их различала ясно чертей.
Их крылья хлопали по стенам коробки белой черепной, а я хотела непременно домой.
Их клювы мне впивались в кожу ударом тысячей плетей, я прожила сто шесть похожих смертей.
Была б последней сто седьмая, и я о ней молила Ад, но птицы взмыли в небо стаей назад.
И ты прогнал их злое племя, которым город наш кишит, с моей истерзанной, но верной души.