Taceamus

Андрей Бекренёв
Ты не огонь - лишь жалкое подобье.
Не пламя ты. Не свет,  и не очаг.
С улыбкою легла у изголовья,
Свой хвост поджав, да распуская флаг.

Я видел взгляд твой, временно влюбленный.
Его же видели безликие лгуны.
И таинством немым все ж упаённый,
Я ненавидел; В полутьме луны.

Душа твоя залапана до дыр.
А я терпел, и свято верил в чудо.
Моя любовь - тобой убитый мир.
Прощай.
Тебя я не забуду.