Белый дождь

Галина Ольховик
Дожди бывают разные -
зеленые и красные,
веселые и грустные,
полезные и скучные.
А белые - красивые,
проснулись вместе с ивами,
чтоб их пила не тронула -
метели снежной формула.
А белые - несчастные
и на земле нечастые,
а белые - холодные,
полощут шубки модные.
Под белый дождь укутаться,
закрыть души отдушины
и спрятаться под плед.