Снежинки

Юлия Бирне
Закружились,заиграли первые снежинки,
И на землю опускались, превращаясь в льдинки.
Им на небе обещали, "будут серебром"!
На земле ж они пропали грязным серым льдом.
И с весельем, смехом звонким, падая с небес,
Представляли как укроют драгоценный лес.
Что лежать на лапах ели будут до весны,
А попали на дорогу в грязные следы.
И заплакали снежинки талою водой,
Над своею долей тяжкой и судьбою злой.
Что попали не в еловый, как хотели, лес,
Что мечты не так реальны с высоты небес.
Но проснется утром солнце и назад возьмет,
Воду ту что на дороге превратилась в лед.
И в январский день метельный, падая с небес,
Горемыками укроет драгоценный лес.
И лежать на лапах ели будут до весны,
Вспоминая лишь в ненастье грязные следы.