Старая аллея

Ярослав Шевалдов
Снега большие хлопья
Падают в старой аллее...
Когда-то давно здесь шел я
Меж этих деревьев с нею.

Когда-то мы здесь целовались
На лавочке возле фонтана,
За руки крепко держались
В тепле моего кармана.

Наверное, было там счастье,
Такой же далекой зимою...
Наверное, было там счастье
С нею... да и со мною...

Сейчас тут и снег такой же,
Такое же серое небо,
Но только ее нет больше...
Случайно вдруг встретимся где-то -

Взгляну на нее как раньше
И вспомню на миг былое,
Спрошу: "Что же было дальше,
Когда мы расстались с тобою?"

В ответ ей найти трудно слово,
Глаза облачатся слезами,
Прошепчет: "Начнем все снова,
Забудем, что было с нами?.."

А я постою немного,
И ветер сильней подует -
Укажет на ту дорогу,
Где нынче ждут и целуют.

И мы разойдемся, как прежде,
Лишь снег не устанет падать...
Мне в новой ходя одежде
О старой не хочется плакать.

6 декабря