Моя жизнь в Мукомолье

Галина Пунтусова
На конкурс "Инвалидность - не порок"  http://www.stihi.ru/2014/11/13/4155 



МОЯ  ЖИЗНЬ  В  МУКОМОЛЬЕ

                I

У Мукомолья дуб зелёный,
Как цепь украли, не растёт.
Ушёл налево Кот Учёный,
Там дом построил и живёт.

                II

А я живу неподалёку,
Как раз где дуб, немного сбоку,
В своей избушке, как в раю.
Была бы я с одной ногою,
Звалась бы Бабою Ягою,
Но я пока на двух стою.

                III

Знакомясь, приглашаю в гости!
Я – Галя, с виду одни кости,
Хожу, держась, Е2 – Е2.
Живу с болезнью Крендельсона,
Я с ней двенадцать лет знакома.
О ней – четвёртая глава.

                IV

Диагноз просто бесподобный,
С ним симулировать удобно,
Жить, не работая нигде.
Легко прикинуться больною,
Сутулясь, шаркая ногою,
Вниманья требовать к себе.

                V

Но стоит отойти от дома,
Подалее от глаз знакомых,
Преображаюсь в тот же миг.
Бегу вприпрыжку к остановке,
В автобус вскакиваю ловко
И уезжаю на пикник.

                VI

Пикник – в лесу, но леса нету,
Он вырублен за эти лета,
Там даже травка не растёт.
Зато под солнцем загораю,
От тишины обалдеваю - 
Вот идеальнейший курорт!
 

                VII

Живу, как в центре развлечений,
На полном гособеспеченьи,
180 тысяч в год.
Я ем бесплатное лекарство,
Но лишь одно, вот в чём коварство,
А остальные – за свой счёт.

                VIII

Но это всё – благое дело.
Зато заметно постройнела,
Никто меня не узнаёт.
Вы убедитесь в этом сами,
Своими увидав глазами,
Приехав летом через год.

                IX

Приедете зимой, смотрите,
Вы уезжать не захотите,
Верней, не сможете потом.
Неведомую к нам дорожку
«Снежком переметёт немножко»,
Придётся Вам идти пешком.

                X

У Мукомолья дуб зелёный,
Давно засох и облетел.
Ушёл налево Кот Учёный,
А на прощанье песню спел.