Послевкусье

Адам Ачмиз
Ни осени желтеющие листья,
Ни утра раннего туманной густоты,
Ни воздуха, как раньше, чистого,
Всепоглощающей небесной пустоты.

Ни голоса, ни зрения, ни слуха.
Ни чувств высоких нет, ни глубины.
Но жизнь порой достаточно упруга
В остатках чувств, с признанием вины.

Нет вкуса - послевкусье, нет удушья.
И нет желания развеять суету
Ни кто-то вместо нас, а ты любуйся
Во что же превратили мы мечту.