Незваный гость

Владислав Румянцев 3

Заснеженный твой город спал.
И в окнах не хватало света.
И ветки ветер лишь качал,
Зло подвывая,до рассвета.

И шёл один я в тишине
В часа наверное четыре.
А снег хрустел под сапогом,
Пугая улицы пустые.

Луна,касаясь фонарей,
За них дорогу освещала.
И говорила:"Я,родной,
Влюблённых видела не мало."

На небе падала звезда
И я подумал:"Не случайно!"
Звезде я тихо загадал
Уж очень тайное желанье.

Хотел тебя увидеть вновь.
Ты дома спишь,во снах летая.
К тебе спешит незваный гость,
Пустой вокзал свой покидая.
 
2012год.