У тебя сегодня День Рожденья. Люблю. Не обмани

Владимир Сергеевич Сапронов
                Людмиле: http://www.stihi.ru/avtor/firsoval

1.
Любовь сквозь годы пронесли

              В День Юбилея любимой Людмиле

Сегодня без предупрежденья
В сопровождении гостей
Явился к нам твой день рожденья
С названьем звучным – Юбилей.

О сколько сразу оживленья
Принёс он в наш нешумный дом –
Цветы, подарки, поздравленья,
Бокалы с праздничным вином!

Ты в центре общего вниманья,
И, тосты слушая, в ответ
Благодаришь за пожеланья
Здоровья, счастья, долгих лет…

Бог даст, и впредь не раз мы сядем
За стол, как дружная семья,
Все вместе:  внучка, дочка с зятем,
Родные, близкие, друзья…

Сейчас же, словно бы ревнуя
Тебя,  к кому – не знаю сам,
Как зачарованный смотрю я,
Не доверяя чувств словам.

Когда же торт приносят к чаю
И свечи ставятся на нём,
Я всё ж минутку выбираю
И говорю тебе о том,

Что ты, любимая, моложе
Всех миновавших лет и зим
И с каждым днём ты мне дороже
Всего, что стало дорогим.

Всё было: ливни и метели,
Но мы на пройденном пути
С тобою главное сумели –
Любовь сквозь годы пронести.

И сколько б нам ни жить на свете,
Но вплоть до траурной черты
Мне не найти на всей планете
Желанней женщину, чем ты.

…Вот свечи вспыхнули огнями,
Задуй их все. И – с верой в путь,
Что никому любовь, что с нами,
Как эти свечи, не задуть.


2.
Женщине, которую люблю!
               
                жене Людмиле

Декабрь опять стоит ненастный,
И небо хмурится с утра;
А мне сияет взор твой ясный,
Как зорька вешняя, прекрасный,
Как свет надежды и добра.

Не зря, слова опережая,
Под заоконный ветра свист,
Воображенье поражая,
Зиме пожаром угрожая,
Расцвёл, как пламя, декабрист.

Моя родная, с Днём рожденья!
Прими супружеский привет,
А вместе с ним и поздравленья,
Слова любви и восхищенья
И пожеланье долгих лет.

Ты – мой восторг и наслажденье,
Огонь, пылающий в крови,
Судьба моя и вдохновенье,
Моя отрада и спасенье,
Мой незакатный свет любви.

Нет, это чувство не остынет,
Пока  вершится путь земной:
Ты – ангел мой, моя святыня,
Мне без тебя весь мир пустыня,
Где только ты  –  оазис мой.

И, несмотря  на мглу и стылость,
Я эту пору не корю,–
За то, что ты на свет явилась,
Как благодать, как Божья милость,
Я благодарен декабрю.

Пусть для тебя всегда всё будет:
Везенье, счастье, радость, смех,
Весной – цветы, зимою – снег...
И знай: в семье тебя все  любят,
Но лично я – сильнее всех!


3.
Не обмани

– Нравится целоваться?
– Нравится.
Губы приближаются:
– Пригуби…
Мне с собою не справиться:
– Не убий.

Гостья моя прошенная,
Как стучит в груди...
Ты меня у прошлого
Не укради.

В Бога, в дьявола ль веруешь?
Наяву иль во сне
Что ты со мной делаешь?
Не...

Пошатнулось небо
За окном без штор.
Я счастливым не был
До сих пор.

Что ж беречь мне прошлое?
Прошлое – быльём!
Самое хорошее –
Когда мы вдвоём.

Когда не разобраться
Глуп я или груб
И – не оторваться
От горячих губ.

Сладкий и мучительный
Стон твой: – Обними…
А во мне – молитвенное:
– Не обмани!