Вальс. Я слышу вас

Георгий Родд
Я слышу вас. Я слышу вас.
Я весь во власти нежных звуков.
Об этом шепчет старый вальс,
Волною нежной убаюкав.

Он шепчет мне, он шепчет мне
Про незабвенное былое.
Плясали тени на стене
И счастье было неземное.

А вальс ведёт, а вальс зовёт
Услышать шорохи ночные,
Услышать песнь далёких звёзд,
В душе лаская твоё имя.

Мне шепчут дивные поляны,
Впервые хоженной тропой.
И манят древние туманы
В святое место над рекой.

Я слышу шёпот той дубравы,
И голоса далёких птиц.
Твои шаги у переправы.
Глухие всполохи зарниц.

Спасибо вальс. Я в тишине
Услышал прошлого раскаты.
Они вернули счастье мне,
Изгнав печаль и боль утраты.