Заболела

Раиса Манухина
В моем царстве-государстве
тишина, покой…
Заболела, пью лекарства.
Тет-а-тет с тоской…

Дней волшебных, новогодних
Длится череда.
В полудреме я сегодня…
Сон – моя еда…

Кружат сказкой сновиденья…
Память напрягла…
Пир справляет вдохновенье…
Силы нет, слегла…

Вальс танцуют строчки, фразы,
Добрые слова…
Собирают мысли пазлы…
Кругом голова…

Отдохну денек немножко,
Встану на заре...
Встречу солнышко в окошке.
Сказка на дворе.

Снег слепит глаза – красиво!
Снимет хворь любовь.
Новый день придаст мне силы,
И оставит боль…

Снова в праздничном настрое!
Ель я наряжу.
Распрощаемся с тоскою.
Музу разбужу.

Напишу письмо Морозу,
Сообщу мечту…
Не бывает в жизни поздно…
Счастье обрету!