А всё могло быть по другому...

Валерий Толоконцев
Наверно, это Божья кара.
Любовь за блуд ты приняла.
И выжжено всё слов пожаром.
Воплощены слова в дела.
Пойми: всегда иди навстречу.
Не замыкайся никогда.
Неверьем мы себя увечим.
Молчаньем гробим навсегда.
Не может быть всё по шаблону.
И Бог всегда даёт нам шанс.
Всегда всё будет по -другому.
И вышло бы на этот раз.
Если бы себя ты изменила,
Я б понял всё, и всё простил.
Но ты, увы, не позвонила...
И демон зла не пощадил.
Всегда, везде, мы выбираем...
А Бог нам завещал прощать...
Висим меж адом мы и раем.
И - с кем ты? - надо выбирать.
Тут - главное - не ошибиться,
Простить, поверить и понять.
Незримую не перейти границу,
В душе Христа чтоб не распять...