Предрождественские размышления

Мистер Ван Ю
Не справляется Единый. Без толку вся «Божья Рать».
Дай Ему хоть половину, так не справится опять!
(уж Израиль мал — посмею, зря ль попы нам говорят,
что взмолились иудеи: «Боже, дай и нам царя!»)

Безразличие (иль подлость?) — вечно людям не везло:
ангел пал, а Он не поднял, расплодив по Миру Зло.
Что же Бог (Кумир и Идол) отойти решил от дел?
Десять Заповедей выдал, все события предвидел,
а вот это проглядел?
Вот... отсель и передряги на просторах всей Земли,
даже ангелы-бедняги анус свой не сберегли.

Что ж, драконовские меры нужно срочно применять:
расплодились изуверы... Правда,  с homo что и взять!
И, ни Миром, ни страною не способный управлять,
Он поставил всё на Ноя и... обгадился опять.

Так отчаялся Единый, что прокляв весь белый свет,
на закланье отдал... сына. Только тоже толку нет.
(Если Он всё знал заране, то дела ещё хужей:
появились христиане, тож отнюдь, не блан-манже).

К радости ль мужчин и женщин «пребывать в его горстИ»?
Может быть, грешили б меньше, обещай он Плоть спасти?
Аль страдает... катарактой и не видит ни(чего):
Человек, с рожденья — практик, про первичность Бытия
нам доказывать не надо — ты, философ, не трынди:
зря ли, чуть родившись, чадо сразу тянется к груди?!

Рассуждения убоги, как... награда за труды.

Всяк протянет быстро ноги без питья и без еды,
всяк, и молодой и старый, цепко держится за Жизнь,
ибо «райского нектара» ты поди ещё дождись!
Да и то, не всем положен он — уж это как решат...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Так что многие... «положат», и — от всей души грешат.

Вместо проповедей громких, лучше  поп бы попритих:
ведь душа — чего — потёмки? Пусть Князь Тьмы скупает их!