В миндально-розовом березки

Улекса фон Лу
В миндально-розовом березки
и сосны, ели и осинки,
в них - волшебство весенней грезы,
а воздух от мороза синий.

Тиха полянка и укромна,
на Солнце ярко серебрится,
и заяц спрятался в сугробе,
каких-то щорохов боится.

А это музыка снежинок,
пиано шорохов, шуршанья.
И зимний лес с кристаллов жизнью
вздыхает с каждым тихим шагом...