На закате, на рассвете...

Алёку
На закате, на рассвете…
Канителью между их
топчут разум междометья
в поисках
       твоей судьбы.

Обещали? Иль навскидку
на земле рай обрели?
Оказалась упаковка
с толстым
       кукишем внутри?

А не страшно? Было дело
под прицелом чуждых глаз
счастье билось.
Улетело,
       с клеветой не совладав.

Плачь, не плачь в коленца лужиц
боль утрат не утопить.
Тащит время за загривок:
если хочешь быть –
       дерись.

Не умеешь – разметелят
по сугробам, затоптав.
Огрызаться и поверить
в свой
       крутой потенциал.

Ах, заносчиво? Негоже
свою линию плести?
Ничего. Лизал всем рожи –
изваляют в
       твоей лжи.

Что-то милое лопочут,
у груди припрятав яд?
Обещают мёд с халвою?
Ах, прислуживать
       не рад?

Ты один, не задевая
ни законов, ни людей
обрести пытался честно
пару
       верных лошадей?

Чтоб неслись навстречу счастью,
хорды бед переломав.
Парадиз маячил сказкой:
толи правда,
       толь мираж?

Оглянуться не успеешь,
уж полжизни позади.
Впереди одна тропинка –
быть с собой -
       не упусти…

14 декабря 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но