Светлый ангел мой

Ольга Швыкина
Вот и Новый Год, наконец, не за горами.
Наконец эта осень попрощается с нами
Наконец белый снег эту грязь собой закроет.
Наконец, наконец, мы увидимся с тобою!

Легкие шаги до трамвайной остановки.
Мы друзья или враги? Почему мы так неловки?
Почему блеска глаз мы порой не замечаем?
Почему что-то в нас мы друг другу не прощаем?

Светлый Ангел мой!
Помоги в пути мне!
Я хочу домой.
В этой паутине
Дел, людей и слов
Путаемся вечно.
Но моя любовь
Будет бесконечной!

Серые дома смотрят тихо и маняще.
Понимаю сама, кто здесь самый настоящий.
Понимаю, почему все куда-то уплывает.
Но никак не пойму: отчего любовь бывает?

Светлый Ангел мой!
Помоги в пути мне!
Я хочу домой.
В этой паутине
Дел, людей и слов
Путаемся вечно.
Но моя любовь
Будет бесконечной!

Плоский мир за окном рушит время и пространство.
Размышляю о том, что такое постоянство?
Дыма нет без огня. Что-то я уже умею.
Но любовь для меня все равно всегда важнее!

Светлый Ангел мой!
Помоги в пути мне!
Я хочу домой.
В этой паутине
Дел, людей и слов
Путаемся вечно.
Но моя любовь
Будет бесконечной!

2008г.