Горечь матерей Донбасса

Виктор Шушарин 3
                *********   

Грохочут залпы, взрывы, чёрный  дым
Разносит ветер…  Враг закинул жалость!
И мать с дитя стоит среди руин…
Вот всё, что с прошлого у ней осталось

Нет сил на крик, не верится в мольбу.
Здесь беспредел повылезших вандалов,
Разрушивших всю прошлую судьбу,
Создавших ад, отчаянье, усталость.
               
Куда теперь? Бежать или идти,
Когда кругом беды разлито море,
И лишь дитя, прижатое к груди,
Теплом своим ей облегчает горе?

Мы-то поймём всю горечь матерей.
Но не понять шахтёрскому Донбассу
Народ свой убивающих зверей
За европейцами обещанную «кашу»
12.12.2014г.
               
                ******