Червь

Сергей Стальной
*     *     *

 Мы оба с зачатья до гроба,
 Нас вместе взрастили и выстрадали:
 Меня – воплощение Бога,
 Червя, что грызет меня изнутри.

 Вложили, сцепили, спаяли,
 Под сердцем моим место выскребли,
 И плоть мою сечь наказали,
 Червю, что сидит во мне изнутри.

 И день изо дня, год от года,
 На всякую мысль или страсть:
 Моя бесконтрольная злоба,
 Его бесконечная власть.

 Бессмысленно, пошло, убого,
 Верша мироздание мыслию,
 По жизни считаться во многом
 С Червем, что грызет тебя изнутри.

 *    *    *

 Июнь – Август 2005г.