Зодчий

Сергей Стальной
*      *      *

 Когда небесный зодчий нас вершил,
 То, закрепляя право превосходства,
 Он в равной мере в детях заложил,
 Суть чистой красоты, и суть уродства.

 И человек всю жизнь свою тревожен,
 Гадая: сын он божий или раб.
 Он так велик, и в тот же миг ничтожен,
 И всемогущ, и бесконечно слаб.

 *      *      *

                2004г.