Ты белый лебедь

Сергей Стальной
Ты – белый лебедь на озере снов,
 Ты – светлый ангел, ниспосланный мне,
 Ты – словно редкий прекрасный цветок,
 Лилия в темной воде…

 Ты – чистый дождь, свежей жизни поток,
 Ты – солнца луч, развбивающий тьму,
 Ты – словно первый зеленный листок,
 Умытый росой по утру…

 Ты – незапятнанный образ святой,
 Ты – светлой неги дитя.
 Ты – воплощение жизни земной…

 Почему же ты любишь меня ?..

 *  *  *

 Я – темный странник с далекой звезды,
 Я – зимний ветер из снега и льда,
 Я – словно демон, что изгнан из тьмы,
 В мир, где так много огня…

 Я – пыльный идол, забытых племен,
 Я – мертвый голос потерянных дней,
 Я – тайный гость из далеких времен,
 Путник сокрытых путей…

 Я – мрачный сын самых древних богов,
 Я – Черный Зверь, что рожден из огня,
 Я – порожденье кровавых веков…

 Отчего же люблю я тебя ?..


 *     *     *

 22 Мая 2001г.