Дедушку не слушали монашки...

Миклош Форма
Дедушку не слушали монашки...
Нет для разговоров общих тем.
Быстро искупали старикашку –
дедушка-то старенький совсем.

Дедушке хотелось разговоров.
Много пожил, было что сказать.
А монашки мыли коридоры.
Некогда у дедушки стоять.

Дедушка обиделся немножко.
И шептал в окно слова свои...
Пели за распахнутым окошком
той, последней, ночью соловьи...