И у ворона небо вровень...

Валерий Крайцев
И у ворона небо вровень
С наворованными облаками.
Вольно лиху лелеять корень
Окровавленными руками.
А по хрупкому сердцу спицы
Строк кривых покаянно пляшут. 
Чудно крестит слепой возница
Злые души сквозь смех и кашель.
И на пашню надежд опавших
Не ложится досужим злаком
Тень себя у себя укравших.
Как же полдень для тени лаком!
На заимке замки не к месту.
Зимарю быть к зиме не строгу.
Замесили такое тесто,
Что к печи не пробить дорогу.
И кричит колокольчик колко
За околицей, через вьюгу -
Подавайте мне в братья волка!
Упраздняю отца и друга…