Ты мне дана, чтоб вспомнить всё

Миклош Форма
Ты мне дана, чтоб вспомнить всё –
от первых взглядов до последних.
До жажды сдунуть волосок
у глаз смешных, капризных, вредных.

Ещё не прозвучал намёк
и не было прикосновений,
а я уже себя увлёк
в мир поэтических мгновений.

Ты вряд ли скажешь: позови...
И вряд ли я позвать сумею.
Я напридумывал любви,
играя красотой твоею...