Она

Анна Макиенок
Ее взгляд ,
В два хода ставит шах и мат.
В нем дети видят ангелов,
На нем печать в безмолвии уснуть,
На дне годами в зыбучих лотосах тонуть.
Ей хватит пары встреч
И вот в твоей душе льет сладкой кровью течь.
Тебе небесный воздух заменит ее речь.
Захочешь ты сгореть,
Она дождем польет.
На дно с русалками пойдешь,
Под тонной льда освобождением уснешь.
Она на корабле уже к тебе плывет
И с якорем сверкающем ее,
Ты весь израненный всплывешь.
Своею легкою рукой
Из сердца вынет крюк,
Подует на него и вот опять оно стучит,
По жилам про нее поэмой счастье пробежит.
И снова сила рук рифмует.
Опять весною на тебя ее улыбка дует.
Когда увидишь ты ее беги!
Коль встретится опять,
Глаза закрой и не смотри!
Скорей всего и это не поможет,
Раз чувствуешь ,
Что голос нежный сны твои тревожит.