Родился ты не гением

Александр Михайлович Токарев
N
На карнавале всюду маски…
Поэт увидел Музы глазки.
*
Пусть только важные слова
В себя вмещает голова.
*
Стволы сосен на пригорке шоколадятся…
У тебя с весны приходом все наладится.
*
Мысль наша выражена словом…
Должна не глупой быть и новой.
*
Любим в России алкоголь,
Но он не заглушает боль.
*
На деревьях серебро,
От небес сошло добро.
*
Забыв о «точке невозврата»,
Легко достиг ты дна разврата.
*
N
Ты не смерти страшился — забвения
И при жизни хотел одобрения.
*
N
Родился ты не гением,
Но — личность тем не менее.
*
Редкие строки — удача,
Все остальные — на сдачу.
*
В еде, питье ограничение
Для многих — лучшее лечение.
*
Твоей душе, чтобы была в полете,
Нужна забота больше, чем о плоти.
*
Варила Муза холодец…
Настал поэзии конец?
*
Не походи на воронье —
Сплошные сплетни да вранье.
*
Надоела заграница…
Очень хочется напиться.
*