Тетраэдр

Хранитель Чисел
Люстра приняла форму розы,
Кровать тетраэдра.
Хочется на ночь прочесть прозы,
Но сознание рисует пентаэдр.

Стол, диван, телевизор и шкаф,
Я окружен геометрией.
А за окном телефон, телеграф,
Подает импульсы радиометрии.