На жизнь, поэт, не клевещи

Александр Михайлович Токарев
Пусть ко всем приходит мудрость без маразма,
А прелюдия кончается оргазмом.
*
Будь ты — женатик, холостяк иль вдов,
Наш клич, как прежде: «Будь готов!»
*
В кармане кукиш не держу,
Мужскою дружбой дорожу.
*
Советы все, на счастье постулаты
Годятся только для шестой палаты.
*
Я тебя нашел, чтоб попрощаться.
Без меня Земле черед вращаться.
*
Чем больше работы,
Тем меньше зевоты.
*
И никогда ты не сдавайся,
Но человеком оставайся.
*
Не дворец мой дом, а лачуга,
Коль нет в нем заветного друга.
*
Когда хамство — жизни стиль,
Душу-мусор сдай в утиль.
*
Чужих страстей и чувств клубок
Распутать разум мне помог.
*
Кому защита наша власть…
Любой попасть ей может в пасть.
*
Образ жизни у всех разный,
Хорошо, если не праздный.
*
Судьба должна к любому быть добра —
Из плоти мы все вышли, из ребра.
*
Потухший взор, не чутко ухо.
Слепое сердце к жизни глухо.
*
Вчера родители в печали
Ребенка грустного зачали.
*
Не стоит создавать о жизни мифы —
История всех выбросит на рифы.
*
Очистить свою душу от порока
Не хватит и пожизненного срока.
*
Не радуйся, что ты иных моложе, —
Уму я поклоняюсь, а не роже.
*
Стихи мои — не высшей пробы,
Но дышит в них строка без злобы.
*
И мне приятен звон монет.
Недолгой радости он след.
*
Людишки… интересы мелки,
Лежат они на дне тарелки.
*
В поэзию ушел я с головой…
Был раньше жаворонком, стал совой.
*
Болею я за человечество,
Склоняю голову пред вечностью.
*
В себе не все могу простить.
Дано понять. Как изменить?
*
На жизнь, поэт, не клевещи.
Вину в самом себе ищи.
*