Говорит со мною Космос

Рина Любимова
Звёзд манящее мерцанье
заискрилось в вышине,
приглашая на свиданье
с Высшей Далью в тишине.

Смотрит с неба светлооко
одинокая луна,
только я не одинока -
свежей силы я полна.

Я из Дали почерпнула
вдохновенье и любовь,
боль свою перечеркнула
и живу для счастья вновь.

Говорит со мною Космос
пульсом искро-синих волн,
явь и небыль прикоснутся
глаз моих, как вещий сон.

Путь, начертанный Рукою,
мне откроет горизонт,
путеводною звездою
за собою позовёт.

Я пойду заре навстречу
с твёрдой верою в Творца,-
небеса мне Славой светят
Духа, Сына и Отца!
           1989