Мой Космос

Глубина Молчания
Он какой-то сумбурный...так быстро
Пролетают дожди за спиной.
В этом космосе небо не чисто,
Свет лучей затянуло грозой.

Стаи звезд сплетены где-то рядом,
Как цветами устлали мой путь.
Но пыльца их окажется ядом,
Ты змею приласкаешь на грудь.

Та улыбка, которую видишь,
Как всегда промолчит, пролетая.
Ее звук тишины ты услышишь,
Лишь когда задрожит, умирая.

Где-то там закрутилась планета,
Вдалеке, за границей меня.
По сравнению в ней, я комета,
Пролетевшая, курс отклоня.

Там Земля моей ночью окутана,
Тихо ждет, затаив в себе сон.
А я скована ими и спутана,
Мимо всех, за звездой в унисон.

И не жду к себе в гости космических
Кораблей из планеты «Земля»,
Эшелоны рабов электрических
С напряжением ниже ноля.

Пустоту заселившие попусту
Миллиарды людских килограмм
Снова рвутся с крестами сквозь пропасти
В одинокий космический храм.

14.12.14