Не жди себе похвал

Рина Любимова
Не жди себе похвал ты от меня -
сама собою вечно будешь недовольна.
К Познанью ввысь идёт душа твоя -
пусть будет ей и радостно и больно.
Не ведаем мы, что там впереди,
но страх земной преодолеть сумев,
во имя Мира и добра светить
наш тяжкий жребий и земной удел.
Пусть колят душу тернии шипами,
лёд бытия на части сердце рвёт,
но на свиданье с Высшими Мирами
лишь с твёрдой Верой Человек дойдёт.
                1989