Наш мир театр, и люди в нём играют

Вячеслав Макуть
НАШ МИР – ТЕАТР, И ЛЮДИ В НЁМ ИГРАЮТ…
   Актёры – лучше! И не НАШ, а ВЕСЬ…
      Шучу с акростихом. Хожу по краю, -

      Мне нравится сбивать занудства спесь
   ИнтеллеАктуалов классицизма               
Распявших ДУХ ИГРЫ на ДОГМ КРЕСТЕ.

ТЕАТР – весь мир! И с этим афоризмом,
   Ей Богу, множество мы свяжем тем.
      Актёрствуют от мала до велика
          Те, кто в ТЕАТРЕ, как в глухом лесу.
             Рискуют потерять остатки ЛИКА

             И истово игру свою несут.

Лишить их жить в игре – пустое дело, -
   Юродствовать везде – призванье их.
      Дорвавшись же до зрительского тела
          Исчезнуть не спешат из душ чужих.

            В противовес скажу, что есть АКТЁРЫ

        Несущие в игре ТАЛАНТА штрих.
    Есть в них порыв сердец открытых скорый,
МОЛЕНЬЕ ПО ТЕАТРУ в душах их.

Искусство вечно. Слава преходяща.
   Гореть всю жизнь не каждому дано.
      Рабам ИГРЫ, что нету в мире слаще,
      АКТЁРАМ жизни, увидавшим дно,
   Юнцам и дедам – всем скажу без спора:
ТЕАТР ВЕСЬ МИР, И ЛЮДИ В НЁМ – АКТЁРЫ!