171450 Там тоже много разных дел

Полянская Вера
                Твой       каждый        шаг ,
                Минутный      вдох  ...
                Уравновешивает        БОГ !
                Там        тоже       много
                Разных   дел ...       я  думаю,
                И      есть       ОТДЕЛ  ...
                Что    тайным   хочется    назвать
                От    жизни  — всё  возможно   ждать!
                Провинность    посылает    нам 
                Вознаграждает ,  по     делам !
                Там...      помечает   для    себя,
                В        колонке         под 
                Твоей            судьбой 
                ПЛЮС                МИНУС ,
                И      глядит     с    тоской.
                На   то    как  —  добрые   дела
                Съедает        чёрная        дыра...
                Засасывает             пылесос...
                И         крутит          мельницу
                Из       слов         выплёвывая ,
                ЗЛОСТЬ                одну 
                Склоняется     добро     ко    дну.
                А     то      БЫВАЕТ     перевес   ...
                ДОБРО               из   
                ПЛАМЕННЫХ         СЕРДЕЦ 
                Свой     отпечаток      оставляет,
                В     журналах     плюсы    прибывают !
                Пылятся        книги    в     небесах 
                Там...                АНГЕЛЫ
                В    ЛЮДСКИХ           ГЛАЗАХ    
                Находят                ПОКАЯНИЕ  ,
                И       каждое          СИЯНИЕ   
                ВОЗНАГРАЖДАЕТСЯ         ЛЮБОВЬЮ !
                А  злость   ластится   к    изголовью
                И      давит     ТЯЖЕСТЬЮ ,   на    грудь ...
                Всё   тяжелей       её       стряхнуть  .
                ___________________________________
                Тепло  и    холод     всё —   вода!
                Остынет    пар  ,  и      корка    льда 
                Затянет    свет     лучей  ,на     дно...
                ЛЮБИТЬ!...    Нам   всё    ровно  дано.

               Картинка  из интернета.
               Спасибо автору.
               
               Р.Д.21.10.21.