Аз есмь

Людмила Вяткина
                На стихотворение Змея Горыныча 3 "Автопортрет"
                http://www.stihi.ru/2014/04/03/11003


Я не живу, не существую – я фантом,
Я обитаю только в странных строчках,
Что автору во сне явились ночью…
Но, хочет он того или не хочет,
Я быть посмел! В реальности, притом.

Мой автор для меня, сражаясь рьяно,
Стал злобным и презренным палачом:
Своим пером кромсая, как мечом,
И строчками стегая, как бичом –
Приняв меня за бред в угаре пьяном.

Я не злопамятен, поверьте, вовсе нет!
Но, получив с размаху кружкой в зубы,
Для безопасности умчал его на Кубу
(вдруг он, сомлев со страху, дал бы дуба?)
Кто ж знал, что обвинят беднягу во вранье?

И вот лечу, победу торжествуя…
Ну, кто сказал: меня не существует?


Аз есмь — устар. я (есть)
Универсальный дополнительный практический толковый словарь