Я приехала в Тюмень

Галина Липецкая
Я приехала в Тюмень,
В город яркой сказки,
Я приехала в Тюмень
Разгадать загадки.

Красотой любуюсь вечной,
Стариной роскошною,
Что не улица, то песня,
Храмы отголосками.

Над рекою протянулись
Благородные мосты
И в ажуре окунулись
Знаменитые дворцы.

Город ярких впечатлений
Город Руси памятной,
Именитых поколений,
Святой веры праведной.

Я приехала в Тюмень
Уезжать не хочется,
Я приехала в Тюмень,
Душа в сказку просится.
---------------------

Вариант для припева к песне:

Забери меня Тюмень,
В мир мечты и света,
Забери меня Тюмень
На свою планету.

       ***