Пустыня

Романова Жаннетта
 
Знойный ветер, жажда мучит
Впереди плывёт бархан.
Нет ни облачка, ни тучи,
Преграждает путь варан.

Пыль пустынную подъемлет,
Быстр и точен на песке,
И змея в кольце не дремлет,
Словно, молния в броске.

О великая пустыня!
Раскаленный, душный чад!
Даже ночью не остынет
Твой кипучий желтый яд.

Ночь седое покрывало
Опустила на песок.
Скорпионы точат жала,
Но не спит один пророк.

В колебании эфира –
Искушающий мираж.
Обезбоженного мира
Обольститель он и страж.

Снова утро поднимает
Раскаленный алый шар.
И когда – никто не знает 
Отболит пустыни жар.

2008 г.