Белая шапочка

Сергей Куликов 5
Белые одежды:
Шапочка, халат,
Для больных - надежды,
Для болезней – враг.
     Символ медицины –
     Чаша со змеёй,
     Мудрые седины
     В шапочке такой.
Царственное небо,
Словно нимба круг,
Доброты победа
Надо злом вокруг.
     Белый свет сошелся
     На твоем челе,
     Клином - лучик Солнца
     Дарит Жизнь Земле …
Белые одежды:
Шапочка, халат,-
Лебединый, нежный,
Ангельский наряд!