Что если ввергнуть мир лежать в пыли?

Николай Евич
Что если ввергнуть мир лежать в пыли?
И побежим, богатства не стяжавши,
Сверкая пятками, хвосты свои поджавши,
Толкая братьев и бросая костыли?

Кто был бы на земле твоей пророк,
Когда бы говорил тебе: покайся.
И до мгновения, когда наступит срок,
Исправь пути, с мечтой своей расстанься?

Мечты уж нет, и город твой сгорел,
А пепел сыплет, озаряя наши главы.
Ты знаешь, вера насыщается от дел.
Дела бывают кривы или правы.

И на заре оставшихся времён,
Узрев на облаце мерцающие дали,
Мы ко творцу в стенании прильнём:
"Ты знаешь, Господи, а мы тебя едали".

"Я вас не знаю. Кто вы? Шли бы прочь.
Елицы оглашеннии, изыдите."
И мы ушли. Ушли из храма в ночь.
А вы ядите Господа? Ядите!