Мишень...

Романова Жаннетта
     Н. Гончаровой

На полях земли, играя,
Луч спускается с Небес,
И, потерянный, сияет
Золотой красивый крест.

Ни практичности налета,
Ни житейской суеты,
И божественная кротость
На богине красоты!

Божества соединенья
(Гений ум и красота)
В роковое то мгновенье
Поразила клевета.

Восемь лет уединенья!
Бог пролил о ней слезу,
Снял с неё печать презренья.
Красота – мишень в грозу!


               
      27.01.10