Под интегралом

Аарон Тартаковский
«Под интегралом» встретились с тобой,
Как с берегом встречается прибой,
Под брызги новогоднего вина.
В окне сияла золотом луна. 
.
Играл Шопена старый пианист -
Душа моя дрожала, словно лист,
В глазах твоих брильянтились слезинки,
Похитив сердце верное грузинки.
.
Страна шагнула властно на восток:
Новосибирск, Научный городок,
Заводы, молодые города
И ты, москвич, со мною навсегда!
.
Запустим новый синхрофазотрон,
Сам академик Будкер - наш патрон,
Пошлем навстречу мощные пучки -
Расколятся частицы, как горшки,
.
Поток мезонов хлынет в наши руки,
Прелестный аромат - букет науки. 
Коль новый обнаружится мезон,
Он будет романтично назван «сон».
.
Элементарных общая частица,
Мечта! А многим Марс ночами снится...
Совсем исчез познания предел,
Когда Гагарин в космос полетел!
.
За бороду седую Саваофа
Схватить мечтает комсомолка Софа,
А Прометея дерзкого пример
Зовет на штурм небес в СССР!
.
Примечание:
прелесть и аромат - квантовые характеристики мезона.