Песенка бабы - Яги

Галина Баранова Петрова
Я злющая, хитрющая,
Вреднющая старуха!
И если только захочу,
Вас всех сейчас поколочу
И не оставлю ни пера ни пуха!

Люблю ленивых я ребят,
Увижу их – глаза горят!
Пусть двойки и однёрки получают!
Азы твердят учителя,
Но а для них всё – тра – ля –ля -
Зевают и без устали скучают.

С отличниками не вожусь,
Я очень их сама боюсь.
Обидят меня, бедную старушку.
От них порой дрожу сама:
Богат у них запас ума,
Придумают сложнейшую ловушку.

От них нигде покою нет
Я дам учителям совет:
Поменьше Вы их грамоте учите.
Пусть говорят:- «Ученье свет!»
Мой лозунг всем!"Ученью – нет!"
Хотите на уроки не ходите.

Ох, чую я: грядёт беда!
Отличники идут сюда!
И про Ягу чего - то замышляют.
Ах, что мне делать? - Убегу!
Вы про меня им - ни гу – гу!
Уж улетает бабка,улетает!