Венец тёплых встреч

Светлана Васенина
Разложен диван и затоплена печь,
Все вещи в немом беспорядке.
И таинство ночи – венец тёплых встреч,
Коснулось влюблённых украдкой.

За шторами пляшет луны томный свет,
Рассеянный по полу дома,
И нежность сочится сквозь скомканный плед,
Сердечного пламени полна.